Com essa receita, você pode fazer um lindo conjunto de luvas e gorro para vender e garantir sua renda extra. É uma ótima opção de presente. Os materiais você já sabe onde encontrar. Aqueça-se com estilo!

Artesã: Loreci da Silva

LUVAS

MATERIAL

  • 1 novelo Círculo Ternura cor 4053 (nude)
  • Agulha para tricô Círculo nº 8

Ponto utilizado:

  • Barra 1/1: 1 m., *1 t., 1 m.*
  • Ponto meia: direito em m., avesso em t..
  • Ponto tricô: tric. todas as carr. em m., ou t..

Amostra – Um quadrado de 10 cm em p. meia nas ag. nº 8 = 10 p. x 18 carr.

EXECUÇÃO

  • Monte 23 p. nas ag. nº 8 e tric. em barra 1/1.
  • A 5 cm do início para o polegar tric. do seguinte modo: 1ª carr.: 11 p. em p. meia, 1 laç., 1 meia, 1 laç., 11 p. em p. meia. 2ª carr.: e todas as pares em t.. 3ª carr.: 11 p. em p. meia, 1 laç., 3 meia, 1 laç., 11 p. em p. meia. 5ª carr.: 11 p. em p. meia, 1 laç., 5 meia, 1 laç., 11 p. em p. meia. 7ª carr.: 11 p. em p. meia, 1 laç., 7 meia, 1 laç., 11 p. em p. meia. 9ª carr.: 11 p. em p. meia, 1 laç., 9 meia, 1 laç., 11 p. em p. meia.
  • Nesta altura deixe à espera os 9 p. para o polegar e tric. no restante dos p. em p. meia.
  • A 14 cm do início do trabalho tric. 3 carr. em p. tricô e rem..
  • Retome os p. do polegar e tric. em p. meia.
  • A 3 cm dos p. retomados tric. 2  carr. em p. tricô e rem.
  • Costure a lateral da luva e do dedo.
  • Faça 2 luvas iguais.

GORRO

Tamanho – Único

MATERIAL

  • 1 novelo Círculo Park cor 4053 (nude),
  • Agulha para tricô Círculo nº 8.

Ponto utilizado:

  • Barra 1/1: 1 m., *1 t., 1 m.*.
  • Ponto tricô: tric. todas as carr. em m., ou t..
  • Ponto arroz: 1ª carr.: 1 m., * 1 t., 1 m.*.

Amostra – Um quadrado de 10 cm em p. arroz nas ag. nº 8 = 10 p. x 22 carr.

EXECUÇÃO

  • Monte 48 p. nas ag. nº 8 e tric. em barra 1/1.
  • A 7 cm do início tric. em p. arroz distribuindo 12 aum. na 1ª carr..
  • A 28 cm do início tric. 5 carr. em p. tricô distribuindo 10 dim. em cada carr. faça mais uma carr. em p. tricô e rem. todos os p. juntos.
  • Costure a lateral do gorro.
Receita e Imagens: Círculo